Обзор матча «Манчестер Сити» – «Лион», 1-3, 15.08.2020

Гвардиола снова испугался соперника и отправляется домой без трофея
«Манчестер Сити» проиграл «Лиону» в 1/4 финала Лиги Чемпионов, 1-3. Команда Гвардиолы сумела сравнять счет по ходу встречи, однако два гола вышедшего на замену Муссы Дембеле помогли французской команде пройти дальше.
Обзор матча «Манчестер Сити» – «Лион», 1-3, 15.08.2020

Ключевая статистика


«Манчестер Сити» Гвардиолы снова проигрывает «Лиону». «Горожане» набрали лишь 1 очко в 3 последних матчах против «львов»;
«Сити» в третий раз подряд покинул розыгрыш Лиги Чемпионов в четвертьфинале;
Гвардиола остается без финала ЛЧ в девятом сезоне кряду;
«Лион» прошел в полуфинал впервые с сезона 2009/10. Прошлый раз он встретился здесь с «Баварией»;
Англия остается без своих представителей в полуфинале Лиги Чемпионов – впервые с 2017;

Ход матча


Воодушевившись результатом вчерашнего поединка между «Баварией» и «Барселоной», фанаты ожидали продолжения банкета и в этот лигочемпионский вечер. Все предпосылки к этому были. «Сити», как и «Бавария», перешагнул отметку в 100 забитых мячей в родном чемпионате. Команда довольно уверено прошла «Реал» на предыдущей стадии ЛЧ, выиграв оба матча. К тому же «Сити» как никто другой мотивирован – возможно, это была лучшая возможность забрать долгожданную чашку.
Однако уже начало матча показало – то, что случилось вчера, останется там. «Лион» не выглядел мальчиком для битья, команда уверенно расположилась на поле малознакомого «Жозе Альваладе» и начала играть в свой футбол. Свой первый полумомент «Сити» создал на третьей минуте: Стерлинг получил мяч на левом полуфланге, ворвался в штрафную и прострелил мимо голкипера, но подстраховавший защитник выбил мяч, не дав Жезусу закатить в пустые.
«Лион» ответил уже через минуту. Точнее за соперника решил ответить Кайл Уокер. После бесперспективного навеса в штрафную англичанин скидывал грудью в нижнюю шестерку и Эдерсону пришлось постараться, чтобы окончательно зафиксировать мяч.
А на 23-ей минуте счет в матче был открыт. «Лион» забил именно так, как должен был. После перехвата на своей половине поля защитник сражу же забросил мяч на Экамби, тот наткнулся на Гарсию, но мяч удачно отскочил на Корне, который перевел в ближний угол, 1-0! 

Это 3-й гол француза в 3 матчах матчах против английской команды!
Пропущенный гол заставил «Сити» вспомнить о своей главной цели – забивать. До 28 минуты у номинальных хозяев не было ни единого удара в створ. К концу тайма их было уже четыре, но только один можно назвать действительно голевым. Дважды пробивал Де Брюйне со стандартов – Лопеш уверенно отбивал. Еще один удар оказался на счету Родри, но и он пробил точно в кипера.
Тот самый лучший момент возник уже в добавленное время: Де Брюйне великолепно вырезал внешней через пол поля, Стерлинг обработал непростой мяч и сумел пробить, но защитник вовремя подставился.
Несмотря на то, что счет вряд ли мог устраивать Гвардиолу, никаких замен в перерыве он не сделал. А «Сити» вынужден был начинать все заново, ведь отдохнувший «Лион» легко разбирался с не самыми опасными атаками «горожан». Тем не менее, англичане шаг за шагом нагнетали давление. Игроки «Лиона» все чаще фолили у ленточки штрафной. Еще два шанса получил Де Брюйне со стандартов. Первый удар бельгийца парировал Лопеш, а второй пролетел в считанных сантиметрах от правой девятки.
Наконец, на 69-ой минуте удача улыбнулась капитану «Сити». Стерлинг здорово убрал Денайера на ложном замахе и покатил Де Брюйне, который мастерски отправил мяч в одно касание в дальний угол. У Лопеша не было ни единого шанса, 1-1!

Казалось, что сейчас игра пойдет по сценарию ПСЖ – «Аталанта», когда менее статусная команда не смогла поверить собственному счастью и в итоге провалилась, не удержав преимущество. Но «Лион» снова доказал – он не «Аталанта» и даже не нынешняя «Барселона». Сразу после пропущенного гола «львы», молчавшие почти час игрового времени, создали несколько моментов, один из которых завершился голом вышедшего на замену Дембеле.
Ауар проткнул мяч со своей половины поля в направлении Дембеле и Экамби. Камерунец быстро понял, что находится в офсайде и не стал трогать мяч. Дембеле тоже прочитал момент и убежал один на один с Эдерсоном, прокинув мяч в домик последнему, 1-2. Привет защите «Сити».
Концовка матча стала олицетворением футбольной кармы. Сначала Жезус, а потом Стерлинг, не смогли забить в пустые ворота, а «Лион» в ответной атаке забил третий: Ауар пробил по воротам, а Дембеле добил мяч после неудачной игры Эдерсона, 1-3!

Подводя итоги


Если финальный счет можно назвать сенсационным, то сам матч получился именно таким, каким его все ждали. «Сити» сыграл первым номером, пусть и не так задорно, как против «Реала». Манчестерская команда была лучшей во владении, ударах, угловых - абсолютно во всех статистических показателях. Однако «Лион» в лучших традициях «Атлетико» и «Вулверхэмптона» дожидался своих шансов и великолепно ими воспользовался. Хватит ли этого французам для выхода в финал? Вряд ли. Но сегодня они молодцы – они оказались в полуфинале, хотя их отправляли домой еще в осенью.  
16-08-2020, 11:47 75 Ошибка?
Коментировать
Обратная связьПожаловаться
Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.
http://good-football.com